Свадебный стол для каждой свадьбы
В этой статье:#1 Как выбрать ресторан на свадьбу: 9 советов
#2 Секреты идеального банкета: основные правила и время подачи
#3 Идеи меню для весенней / летней свадьбы
#4 Идеи меню для осенней / зимней свадьбы
#5 Что такое кейтеринг: плюсы и минусы
#6 Стильные идеи для кейтеринга
Чтобы удивить гостей и отправить их в аппетитное гастрономическое путешествие, нужно найти достойный ресторан или заказать новомодный кейтеринг. Родственники и друзья в течение многих лет будут обсуждать как было вкусно и изыскано, хватило ли еды и какой высоты был свадебный торт.
Как выбрать ресторан на свадьбу: 9 советов
1. Количество гостейПосчитайте приблизительное число людей, которых хотите видеть на торжестве. И количество продуктов питания напрямую зависят от количества приглашенных.
Продолжительность свадьбы зависит от потребности в еде. Если банкет начинается поздно, то у гостей должно быть, как минимум, два горячих блюда, а если рано, то двух будет вполне достаточно.
Уважающие себя рестораны рекомендуют жениху и невесте попробовать явства, которые они внесут в банкет. Зачастую заведения делают скидку 50% на блюда, и гарантируют, что то, что они сделают сейчас, будет подано абсолютно одинаково во время торжества.
Обговорите с администратором ресторана затраты на аренду помещения и его украшение, персонал, кухню, и прочие необходимые расходы. У рестораторов имеются специальные формулы, которые вычисляют во столько обойдется свадебное застолье с учетом всех Ваших пожеланий.
Хочется подчеркнуть, что чудес не бывает, как и дешевой вкусной и изысканной пищи. Придется изрядно раскошелиться, чтобы получить и красивую подачу, и утонченный вкус блюд. Дабы сэкономить, можно использовать сезонные обычные продукты, но «выехать» на их нестандартном оформлении и подачи.
Лучший способ узнать, стоит ли заказывать тот или иной ресторан - почитать отзывы о данном заведении. Просматрите все возможные форумы и спросите у своих друзей, может кто-то уже там отдыхал.
Бесспорно, как будет проходить обслуживание и сколько будет официантов зависит уровень свадьбы. Если застолье проходит за отдельными круглыми столами, желательно, чтобы за каждым столиком был закреплен официант.
Обязательно скажите, что Вы хотите: эксклюзивные блюда, оригинальные украшения, нестандартная сервировка, дизайнерская посуда, оформление столов, специализированное оборудование для демонстрации блюд или другие вещи, которые Вам нужны.
Обратите внимание, чтобы утвержденный вариант декора зала и подачи блюд соответствовали общей стилистике свадьбы.
Секреты идеального банкета: основные правила и время подачи
Идеальный свадебный банкет – это реальность, если всё продумать до мелочей. Смотренка уже заранее подготовила для вас советы правильного банкета от ведущих поваров Европы. Итак, ниже представлен подробный план основного меню.
Фуршет
Перед банкетом не стоит перебивать аппетит гостей тяжелыми закусками. Достаточно красиво оформленных фруктов. Из напитков предпочтительно шампанское, сок и вода. Если фуршет перед регистрацией (например, на выездной регистрации), имеет смысл накормить гостей канапе с сыром, мясными закусками и виноградом, креветками в изящных рюмках.
Напитки
Чаще всего гости отдают предпочтение алкогольному напитку одного вида, который употребляют на протяжении вечера. Экзотические напитки (ром, текила) – редкость для классического свадебного банкета.
Разнообразие
Гостям нужно дать выбор из нескольких рыбных позиций, мясных, птицы. Не забывайте про овощи, соления, маринады, грибы.
Меню
Что бы произвести впечатление, обычно молодожены заказывают шоу-блюдо на свадебный банкет.
Оформление
Изящные вазы с живыми цветами, канделябры –это идеальный вариант украшения банкетного свадебного стола.
Главное правило идеальной подачи свадебных блюд — своевременная подача. Разберем подробнее:
Горячая закуска
Через час после начала банкета подается горячая закуска — жульен, тигровые креветки, кроличья колбаска.
Основное блюдо
Через час полтора после подачи горячей закуски выносится основное блюдо: мясо, птица, рыба (на выбор гостей).
Шоу-блюдо
Стерлядь, молочные поросята, утка, индейка — эффектно выносятся или вывозятся на тележке.
Десерт
Появление торта обычно сопровождается фейерверком. Свадебный торт торжественно выносится в центр зала, для церемонии разрезания.
Candy Bar
Кенди-бар (декорированный сладкий стол) работает, начиная с фуршета и до конца банкета
Идеи меню для весенней / летней свадьбы
Так много сказочных продуктов, которыми можно разнообразить свадебный стол в летние месяцы. Только подумайте обо всех тех великолепных солнечных пикниках и прохладительных напитках на песчаном берегу. Чтобы получить фешенебельную еду и напитки для вашей летней свадьбы, мы проконсультировались с главными профи в данной сфере, которые раскрыли для нас некоторые секреты меню для свадебного банкета.
Освежающие напитки
Для того, чтобы ваши гости утолили жажду в теплое время года, подготовьте для них сказочный выбор напитков. На сегодняшний день очень популярны бары с безалкогольными лимонадами или чаем со льдом. Гигантские стеклянные кувшины, наполненные освежающим лимонадом или чаем вместе с нарезанными фруктами, украсят любой свадебный стол во время коктейля или фуршета.
Идеи легкого освежающего коктейля:
Предлагаем вашему вниманию два новых фаворита:
— Холодный чай каркаде с малиновым ликером и цитрусовой водкой;
— Огуречно-мятный лимонад. Приготовление данного напитка просто до безобразия. Кубиками льда наполняем кувшин, затем добавляем свежевыжатый сок лайма или лимон и мятный сироп. Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Нарезаем огурец тонкими колечками и размещаем 2-3 слайса между кубиками льда. Теперь добавляем важный компонент – водку и завершаем весь огуречно-мятный микс газированной водой.
Холодные закуски
«Ледяные» закуски помогут горячим гостям охладиться во время коктейля или фуршета. Коктейль из креветок на колотом льду всегда освежает.
Идеи летних закусок:
Всё миниатюрное является очень популярным на свадьбах всех сезонов. Для летней свадьбы подумайте о сезонных вариантах, например, оригинально подать гаспачо или мини-салатики.
Горячее
Лето – сезон шашлыков, поэтому для создания сезонного стиля предложите гостям разнообразные блюда на мангале. Не обязательно останавливаться только на стейках, угостите гостей курицей или рыбой.
Оригинальные идеи горячих блюд на свадьбу:
Блюда в фруктовых ароматах добавит еще более сезонности, например, куриные грудки, маринованные в соусе чили-лайм или приготовленная на гриле рыбка, увенчанная сальсой из манго. Вариантов бесконечно много (и вкусно!).
Десерты
Выбирайте сладкое удовольствие, которое отображает атмосферу вашего мероприятия. Летом прекрасно подойдут десерты из нежного мороженого, разноцветные сорбеты, которые дублируют цвета в оформлении ресторана. Из всего разнообразия вкусов — дыня, лайм, малина, манго, и многое другое, вы обязательно найдете что-то вкусное, что подходит стилю вашей летней свадьбы.
Цветные идеи десертов:
Создайте «десертные сады» из фруктовых канапе, добавьте краски лета в традиционный чизкейк, украсьте карамельным шоколадом пончики или, для придания романтического настроения, полейте воздушный десерт глазурью яркого и насыщенного цвета.
Идеи меню для осенней / зимней свадьбы
Зимнее торжество всегда сказочное и волшебное. Загородный дом или ресторан с террасой – идеальное место для воплощения интересных задумок. Ведущие декораторы и шеф-повара столицы знают, как правильно подчеркнуть необычность этого времени года. Некоторые из них согласились поделиться с нами интересными решениями в выборе блюд и их подаче.
Согревающие напитки
В холодное время года прекрасной альтернативой кувшинам с бодрящими лимонадами станут горячие чайные напитки. Охлаждённые алкогольные напитки замените на пряный горячий глинтвейн. Закажите мобильную кофейню, чтобы отогреть гостей после морозной прогулки.Идеи чайных напитков:
- Заварите в стеклянном чайничке белый чай. Очистите от кожуры корень имбиря и лимон. Добавьте к чаю имбирь и лимон.- В прозрачный кувшин положите зеленый чай, мяту и палочку корицы. Залейте кипятком. Напиток готов.
- К черному чаю добавьте горный чабрец (тимьян), черную смородину и цветочный мед. Витаминный коктейль порадует гурманов.
Холодные закуски
Эффектно подчеркивают ледяной сезон свадьбы канапе из холодца и рыбного заливного.Горячее блюдо
Чешское эффектное блюдо «Вепрева колена», вынесенная шефом в центр зала, произведет фурор. Также блюда в горшочках или на индивидуальных чугунных сковородочках создадут правильную уютную атмосферу праздника.Десерты
Кэнди бар лучше наполнить имбирными пряниками, пышными мини-кексами, клюквой в сахаре, разноцветными шоколадками и ореховыми козинаками. Замечательно впишутся моченные и печенные яблочки, ягодные варенья, джемы и золотистый мёд. Поддержать снежную тематику помогут белые муссы, пуддинги и желе, на основе молочных продуктов, например сливок, мягких сыров, сметаны и т.п.Что такое кейтеринг: плюсы и минусы
Английское название "catering" переводится "как поставлять еду для любого события". Для кого-то, непривычное для русского языка, слово «кейтеринг» является чем-то новеньким и необычным. А многие уже пользуются этой востребованной услугой во всю. Выездное ресторанное обслуживание, сейчас безумно изыскано и популярно. Кейтеринговые компании занимаются организацией фуршетов и банкетов на свадьбах и различных мероприятиях.Преимущества
Мобильность. Провести свадебное застолье можно в любом месте: на природе, крыше дома, яхте, в старинном замке, в арт-помещении и т.п.Индивидуальный подход. Оформление места, декорации, посуда, сервировка и подача блюд, меню разрабатываются с учетом стилистики свадьбы.
Сервис под ключ. Все организационные моменты пиршества берет на себя компания, заказчик только вносит оплату, свои пожелания и утверждает проект.
Недостатки
Высокая стоимость. Услуга выездного банкета стоит недешево, так как задействовано большое количество персонала (оформители, повара, официанты и т.п.), проводится закупка декора, траспортировка всего необходимого до места торжества.Подсобное помещение. Необходимо наличие дополнительного отдельного места, для размещения обслуги, кухонного оборудования и продуктов.
Стильные идеи для кейтеринга
Традиционная подача еды всем давно приелась, поэтому начинает набирать обороты на свадебных гуляниях тематический кейтеринг. Но обращаться советуем только к профессионалам в данной области, чтобы Ваше мероприятие было идеальным до мелочей. Как искусно внести новые вкусы в Ваш банкет, свежо подать и оформить самые обычные, на первый взгляд, блюда читайте ниже.
Пирожковая
Домашние пирожки любят все без исключения! Главное выбрать правильную начинку и форму! Вроде бы обыденно, ну а если их подать в различных вариациях? Например, карельские калитки, маленькие чебуреки, узбекская самса, удмуртские перепечи и это не полный список национальной вкуснейшей выпечки, которая чудным образом впишется в свадебный банкет. А кто откажется от домашних дрожжевых, слоенных, песочных пирожков с вареньем, яблоками, свежими ягодами и орехами?
Фуд
Сразу отметим, что фуд-станция - это не фуршет! Это холодное ассорти итальянских или испанских деликатесов, с виноградом, гренками, оливками, вялеными томатами и маслинами. И поддержать данное гастрономическое великолепие можно лимонадами из огурца и мяты, арбуза и базилика, фреша из облепихового варенья и имбиря.Фруктовая
Фруктовая станция подразумевает не классическое исполнение и поедание даров природы. А употребление фруктозы в виде ароматных напитков, таких как пряные глинтвейны из двух видов вина, скандинавский глёг, британский дерзкий грог, домашнее малиновое вино и ягодные морсы.Сырная
М-м-м… гурманы оценят эту станцию по достоинству. Французские и норвежские, итальянские и испанские, голландские и грузинские, российские и домашние… и всё это про сыр! А швейцарское фондю просто бомба сырной кухни! Подайте их нестандартной нарезкой и толщины с клубникой, виноградом, мёдом, орехами и крекером.Барбекю
Если Ваше торжество выпадает на пору шашлыков и формат свадьбы позволяет, то почему бы и не побаловать гостей мини-шашлычками из мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Вдобавок можно предложить приглашенным баварские колбаски или сочные стейки на грили.Пивная
Аппетитные лёгкие закуски и пара тройка бочек разливного чешского пива придутся по душе молодой динамичной аудитории и неформальной концепции праздника.Пончики/Маршмеллоу на костре/Попкорн/Начос/Пицца
Яркие пончики, тягучий шашлык из зефира, воздушный попкорн в горячей карамели, начос с различными соусами, пиццы нетрадиционных форм… Всё это для любителей не самой полезной еды и креативных решений!Ягодный бар
Лета хочется всегда, не только в воздухе, но и на столе! А с чем у нас ассоциируется это время года? Ну конечно же с сочными красочными плодами. Ягодное изобилие создаст романтичную и свежую атмосферу на празднике. Тут вариантом много: морсы, лимонады из сезонных ягод, коктейли и ягодные муссы, ягодный сорбет, замороженный лёд, пирожные со свежими ягодами и просто россыпь разноцветных ягодок.Вкусного и неординарного вам застолья!