ГалереяНа карте
Ресторан Вилла Дадиани в Москве
- Рейтинг: 0
Тип заведения
ресторан
Вместимость
130 чел.
Кухня
- Грузинская
- Европейская
Услуги и характеристики
- TV экраны
- Wi-Fi
- Бесплатная парковка
- Звуковое оборудование
- Можно свой алкоголь
- Световое оборудование
- Шоу программа
Описание
Ресторан “Вилла Дадиани” - это частичка Западной Грузии в столице и единственное место в Москве, где можно попробовать княжескую грузинскую кухню. Отдельно стоящий особняк, с бесплатной парковкой, и внутренним двориком, предлагающий гостям сокровища региональной гастрономии, не просто так получил свое название - в небольшом городке Зугдиди (раньше он был столицей Мегрельского княжества (Одиши) до сих пор стоит замок князей Дадиани, где некогда накрывались богатые столы, рецепты блюд которого дошли и до наших дней. Хранители уникальной кухни - потомки именитого рода и их окружения. Одним из них является и владелец “Виллы”, чья семья из поколения в поколение хранила воспоминания о мегрельской династии.
В отличие от традиционных грузинских домов, интерьер замка династии Дадиани был европейским, в классическом стиле. Последнему соответствует и интерьер ресторана.
Сердце “Виллы Дадиани” - кухня и люди, которые ее создают. Все они - выросли в Грузии и с малых лет знают о тонкостях приготовления национальных блюд. Региональная кухня представлена, в первую очередь, специалитетами Западной Грузии, Мегрельского княжества и Сванети, центральная - полюбившимися россиянам мясными блюдами на открытом огне, слепленными вручную хинкали с рубленым мясом, кавказскими сырами, супом “харчо”, пхали из свеклы с орехами. Всего в меню более 150 блюд, в том числе и европейские. Кроме того, гостей всегда ждет свежая выпечка.
Все традиционные соленья и соусы готовятся в “Вилле Дадиани” по домашним рецептам. Красный и зеленый ткемали (особый сорт сливы) закупается напрямую из Грузии и уже в Москве варится со специями. Томаты, капуста по-гурийски, черемша и джонджоли засаливаются также шеф-поваром.
Винная карта ресторана найдет отклик у самых взыскательных ценителей грузинского вина. Кроме популярных “Саперави” и “Киндзмараули” “Вилла Дадиани” привозит редкие вина как Западной, так и Восточной Грузии, которые непросто найти даже на их Родине - например, красное “Саперави из Квеври” и белые “Хихви”, “Киси”. Чача в ресторане также представлена с вариациями - на выбор, кроме традиционной, есть дистилляты из сливы, груши и хурмы.
Средний счет при заказе банкета на “Вилле” составляет 3500 рублей с человека. При этом меню обговаривается с каждым гостем индивидуально, а пробкового сбора нет.
В отличие от традиционных грузинских домов, интерьер замка династии Дадиани был европейским, в классическом стиле. Последнему соответствует и интерьер ресторана.
Сердце “Виллы Дадиани” - кухня и люди, которые ее создают. Все они - выросли в Грузии и с малых лет знают о тонкостях приготовления национальных блюд. Региональная кухня представлена, в первую очередь, специалитетами Западной Грузии, Мегрельского княжества и Сванети, центральная - полюбившимися россиянам мясными блюдами на открытом огне, слепленными вручную хинкали с рубленым мясом, кавказскими сырами, супом “харчо”, пхали из свеклы с орехами. Всего в меню более 150 блюд, в том числе и европейские. Кроме того, гостей всегда ждет свежая выпечка.
Все традиционные соленья и соусы готовятся в “Вилле Дадиани” по домашним рецептам. Красный и зеленый ткемали (особый сорт сливы) закупается напрямую из Грузии и уже в Москве варится со специями. Томаты, капуста по-гурийски, черемша и джонджоли засаливаются также шеф-поваром.
Винная карта ресторана найдет отклик у самых взыскательных ценителей грузинского вина. Кроме популярных “Саперави” и “Киндзмараули” “Вилла Дадиани” привозит редкие вина как Западной, так и Восточной Грузии, которые непросто найти даже на их Родине - например, красное “Саперави из Квеври” и белые “Хихви”, “Киси”. Чача в ресторане также представлена с вариациями - на выбор, кроме традиционной, есть дистилляты из сливы, груши и хурмы.
Средний счет при заказе банкета на “Вилле” составляет 3500 рублей с человека. При этом меню обговаривается с каждым гостем индивидуально, а пробкового сбора нет.
Цена
от 3 500 ₽/чел.
ГалереяНа карте
Адрес
Дмитровское шоссе, 53 корп. 1
Телефон
+7 (xxx)-xxx-xx-xx
+7 (495) 500-66-14
E-mail
Instagram
@villadadiani
Сайт
villadadiani.ru
Поделитесь своим опытом — оставьте отзыв
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы