ГалереяНа карте
Ресторан Молдова в Москве
- Рейтинг: 0
Тип заведения
ресторан
Вместимость
50 чел.
Кухня
- Молдавская
Услуги и характеристики
- TV экраны
- Wi-Fi
- Бесплатная парковка
- Можно свой алкоголь
- Шоу программа
Описание
Ресторан Молдова. Единственный ресторан молдавской кухни в Москве
Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В октябре 2012 года ресторан Молдова после продолжительной реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик сохранив Молдавский колорит.
Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома – «каса маре», как говорят в Молдове, - дома, где живут и принимают гостей большой семьей.
Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские, авторские и европейские блюда в исполнении талантливого шеф-повара Цапу Серджио. Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацинды (лепешки из вытяжного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.
Еще одна гордость ресторана – прекрасный выбор лучших молдавских вин и шампанских: «Пуркарь», «Крикова», «Милешти Мичи» и «Романешти», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.
Изобильная кухня и разнообразие вин располагают к праздникам. В ресторане есть 2 зала: основной зал вместимостью до 50 человек и отдельный VIP кабинет на 12 персон.
И, конечно, нельзя не сказать о музыке и песнях, которыми сопровождают здесь трапезы. Музыкальная культура в Молдове развита не меньше гастрономической – и жизнерадостность песен и танцев давно стала легендарной. По вечерам можно послушать и посмотреть их в живом исполнении!
Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В октябре 2012 года ресторан Молдова после продолжительной реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик сохранив Молдавский колорит.
Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома – «каса маре», как говорят в Молдове, - дома, где живут и принимают гостей большой семьей.
Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские, авторские и европейские блюда в исполнении талантливого шеф-повара Цапу Серджио. Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацинды (лепешки из вытяжного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.
Еще одна гордость ресторана – прекрасный выбор лучших молдавских вин и шампанских: «Пуркарь», «Крикова», «Милешти Мичи» и «Романешти», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.
Изобильная кухня и разнообразие вин располагают к праздникам. В ресторане есть 2 зала: основной зал вместимостью до 50 человек и отдельный VIP кабинет на 12 персон.
И, конечно, нельзя не сказать о музыке и песнях, которыми сопровождают здесь трапезы. Музыкальная культура в Молдове развита не меньше гастрономической – и жизнерадостность песен и танцев давно стала легендарной. По вечерам можно послушать и посмотреть их в живом исполнении!
Цена
от 2 500 ₽/чел.
Метро
Кузнецкий мост
ГалереяНа карте
Адрес
ул. Рождественка, 7
Режим работы
семь дней в неделю с 12:00 до 0:00
Телефон
+7 (xxx)-xxx-xx-xx
+7 (916) 552-03-53
E-mail
Сайт
www.restoran-moldova.ru
Поделитесь своим опытом — оставьте отзыв
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы